RECEITINHAS DA GERALDINE

RECEITINHAS DA GERALDINE

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

SORVETE
01 LITRO LEITE
01 LTA LEITE CONDENSADO
350 ML DE CREME LEITE
06 COLHERES DE SOPA AÇÚCAR
01 COLHER DE SOPA DE LIGA NEUTRA
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR,DIVIDA EM POTES DE 500 GRAMAS CADA
LEVE PARA O FREEZER.
DEPOIS DE CONGELADO,COLOQUE AMA PORÇÃO NA BATEDEIRA CORTE EM PEDAÇOS,O SORVETE,MAIS 01 COLHER DE SOPA DE EMUSTAB , E BATA POR MAIS 10 MINUTOS SEM PARAR VELOCIDADE MÁXIMA
COLOQUE O SABOR DESEJADO,TIPO MORANGO,UVA,COCO,MILHO VERDE HOJE TEM TUDO DA SELECTA.
E TAMBÉM PODE COLOCAR BANANA CARAMELADA EM PEDAÇOS ,MAS A BANANA TEM QUE ESTAR FIA E UM POUQUINHO DE CARAMELO SÓ PARA DAR SABOR.
LEVE NOVAMENTE PARA O FREEZER E SIRVA NA HORA QUE PRECISAR.
DICA DE PASSAS AO RUM FICA MARAVILHOSO,BANANA,MORANGO FEITO EM CALDA DEPOIS DE FRIO MISTURAR TBM NO SORVETE,E TEM A MISTURA SABOR MORANGO,E PODE AGREGAR MAIS O MORANGO COM POUCA CALDA.
FAÇA E VEJE COMO É BOM CRIAR

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

DIA INTERNACIONAL DO MACARRÃO

PARABÉNS AMIGOS,QUE TRABALHAM COM ESTA MARAVILHA DAS MASSAS.
E NÓS BRASILEIROS SABEMOS FAZER UMA BOA MASSA E UM MARAVILHOSO
MOLHO.
PARABÉNS A TODOS CHEF DE COZINHA,COZINHEIRAS,CULINARISTAS CHEF,INSTRUTORAS ENFIM,A TODOS QUE  AMAM A GASTRONOMIA.

sábado, 23 de outubro de 2010

café cremoso

100 ml de café solúvel
200  gramas açucar
100 ml água fervente
misturar tudo ,e colocar batedeira até ficar cremosos,coloque em potes pequeno ,leve para o congelador
só na hora que for usar tirar.
Pode ser servido na água fervente,leite ou um café pronto,coloque o quanto você gosta,,adoçe a seu gosto.

homenagem a alunas em curso comigo

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Molho Barbecue \ Molho para assados

Molho Barbecue

1\4 xc de vinho tinto
01 cravo
1\4 xc catchup
1\4 xc molho inglês
03 c. sopa açúcar mascavo
03 c. de sopa páprica
02 c sopa óleo
01 alho
01 cebola bem picadinha
 1  limão Suco  coado
CAVAQUINHO
02 OVOS
05 COLHERES DE AÇÚCAR
02 COLHERES ÓLEO
01 COLHER MANTEIGA OU MARGARINA
01 COPO LEITE 250 ML
01 PITADA SAL
01 COLHER SOPA RASA DE FERMENTO PARA BOLO
FARINHA DE TRIGO ATÉ A MASSA SOLTAR DA MÃO.

MODO FAZER.

MISTURE OS OVOS COM AÇÚCAR, MISTURE BEM ATÉ FICAR CLARO,ADICIONE O ÓLEO
MANTEIGA OU MARGARINA,VÁ MEXENDO,ACRESCENTE O SAL,O FERMENTO E FARINHA ATÉ FICAR A MASSA SOLTAR DA MÃO 
DEIXE DAR UMA DESCANSADA DE UNS 15 MINUTOS,E COM AJUDA DE UM ROLO FAÇA SEUS CAVAQUINHOS OU CUECA VIRADA.
FAÇA OS CAVAQUINHOS E FRITE EM ÓLEO BEM QUENTE.
SALPIQUE AÇÚCAR COM CANELA ,OU SOMENTE AÇÚCAR.

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

ALFAJOR ARGENTINO

03 GEMAS
160 GRAMAS DE AÇÚCAR (04 COLHERES DE SOPAS BEM CHEIAS)
200 GRAMAS MANTEIGA
200 GRAMAS DE AMIDO
300 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO PANFÁCIL1
01 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO PARA BOLO

RECHEIO

DOCE DE LEITE DE BOA QUALIDADE(FIRME)ou (LEITE CONDENSADO COZIDO NA PRESSÃO DEPOIS QUE A ÁGUA COMEÇAR A FERVER DEIXAR POR 45 MINUTOS,DESLIGUE A PANELA E
DEIXE ESFRIAR A LATA NA PANELA)


MODO DE FAZER MISTURE BEM A MANTEIGA COM ACÚCAR DEIXAR EMBRAQUEAR, DEPOIS ACRESCENTE AS GEMAS BATA MAIS,ACRESCENTE GOTAS DE ESSÊNCIA BAUNILHA OU AÇÚCAR BAUNILHA
DESLIGUE A BATEDEIRA ACRESCENTE O AMIDO,FARINHA DE TRIGO ,MISTURE BEM COM AS MÃO ATÉ A MASSA FICAR MACIA,NÃO DEIXE FICAR QUABRADIÇA,OU SECA DEMAIS.
ESTIQUE A MASSA COM ROLO ,PASSE O CORTADOR DE BISCOITO EM FORMA REDONDADA.
COLOQUE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUEÇIDO,O BISCOITO É RÁPIDO PARA ASSAR,NÃO PODE DEIXAR DOURAR MUITO.
DEPOIS DE FRIO COLOQUE DOCE DE LEITE E JUTE AS DUAS PARTES.
PASSE NO AÇÚCAR DE CONFEITEIRO,OU COCO, OU COBRE COM CHOCOLATE PARA COBERTURA BRANCO E PRETO


                                              BOLO HÚNGARO

04 OVOS INTEIROS
1 XC DE AÇÚCAR MASCAVO
BOLO HÚNGARO
04 OVOS INTEIROS
1 XC DE AÇUCAR MASCAVO
1 XC DE AÇÚCAR BRANCO
1 XC DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER DE SOPA.DE CANELA PÓ
BOLO HÚNGARO

1 XC DE MEL

1 XC DE AÇÚCAR BRANCO
1 XC DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER DE SOPA.DE CANELA PÓ



COLHER DE SOPA DE BICABORNATO DE SÓDIO
1 COLHER DE SOPA DE EMUSTAB(GORDURA PARA SORVETE)
1 XC DE UVAS PASSAS PRETAS SEM SEMENTE
1 E MEIA XC DE UVAS PASSAS BRANCA SEM SEMENTE
1 XC DE FRUTAS CRISTALIZADAS
1 1/2 XC CAFÉ PRONTO E  FRIO E FORTE
3 XC DE FARINHA DE TRIGO TIPO 1 PANFÁCIL 
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO PARA BOLO
Farinha até a massa ficar firme antes de bater na batedeira,pois ela fica macia,depois de assada.
E emustabe ajuda a dar o ponto do bolo

MODO DE PREPARO

MISTURE TODOS INGREDIENTES NA BATEDEIRA,COLOQUE OS OITOS PRIMEIROS INGREDIENTES E BATA BEM ,PARA A MISTURA SE AGREGUE BEM,EM SEGUIDA COLOQUE O CAFÉ,E ALTERNANDO COM A FARINHA,ATÉ O TERMINO DOS DOIS,POR ÚLTIMO O FERMENTO MISTURADO COM AJUDA DE UMA COLHER
AS FRUTAS SECAS.
AS FRUTAS É BOM DEIXAR CURTIR NO RUM OU  uma vodca e essência do rum ,umas 15 gotas para meio copo de rum QUALQUER UMA BEBIDA DESTILADA,OU COMO A DICA EM AULA.
PARA COLOCAR NO BOLO AS FRUTAS TEM QUE ESTAR SECAS E PASSADAS NA FARINHA DE TRIGO E PENEIRADAS.

UNTE UM TABULEIRO GRANDE E ENFARINHE.
COLOQUE A MASSA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUEÇIDO 180 GRAUS.
DEPOIS DE ASSADO ESPALHE CHOCOLATE PARA COBERTURA DERRETIDO E SALPIQUE ALGUMAS FRUTAS SECAS
OU DEIXE ESFRIAR DE UM DIA PARA OUTRO,CORTE EM QUADRADOS PASSE NO CHOCOLATE MEIO AMARGO FRACIONADO
E FAÇA FIOS DE CHOCOLATE BRANCO
PODE FAZER COMO EMBRULHO DE CASAMENTO ,TIPO MEIO CASADO.
É FARTURA PARA O CASAMENTO



RECEITINHAS DA GERALDINE:







   BOLO HÚNGARO
04 OVOS INTEIROS
1 XC DE AÇUCAR MASCAVO
1 XC DE AÇÚCAR BRANCO
1 XC DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER DE SOPA.DE CANELA PÓ
1 XC DE MEL
1 XC DE AÇÚCAR BRANCO
1 XC DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER DE SOPA.DE CANELA PÓ



01 COLHER DE SOPA DE BICABORNATO DE SÓDIO
1 COLHER DE SOPA DE EMUSTAB(GORDURA PARA SORVETE)
1 XC DE UVAS PASSAS PRETAS SEM SEMENTE
1 E MEIA XC DE UVAS PASSAS BRANCA SEM SEMENTE
1 XC DE FRUTAS CRISTALIZADAS
1 1/2 XC CAFÉ PRONTO E  FRIO E FORTE
3 XC DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO PARA BOLO
Farinha até a massa ficar firme antes de bater na batedeira,pois ela fica macia,depois de assada.
E emustab ajuda a dar o ponto do bolo

MODO DE PREPARO

MISTURE TODOS INGREDIENTES NA BATEDEIRA,COLOQUE OS OITOS PRIMEIROS INGREDIENTES E BATA BEM ,PARA A MISTURA SE AGREGUE BEM,EM SEGUIDA COLOQUE O CAFÉ,E ALTERNANDO COM A FARINHA,ATÉ O TERMINO DOS DOIS,POR ÚLTIMO O FERMENTO MISTURADO COM AJUDA DE UMA COLHER
AS FRUTAS SECAS.
AS FRUTAS É BOM DEIXAR CURTIR NO RUM OU  uma vodca e essência do rum ,umas 15 gotas para meio copo de rum QUALQUER UMA BEBIDA DESTILADA,OU COMO A DICA EM AULA.
PARA COLOCAR NO BOLO AS FRUTAS TEM QUE ESTAR SECAS E PASSADAS NA FARINHA DE TRIGO E PENEIRADAS.

UNTE UM TABULEIRO GRANDE E ENFARINHE.
COLOQUE A MASSA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUEÇIDO 180 GRAUS.
DEPOIS DE ASSADO ESPALHE CHOCOLATE PARA COBERTURA DERRETIDO E SALPIQUE ALGUMAS FRUTAS SECAS
PODE FAZER EM FORMINHAS DE PÃO DE MEL TAMBÉM
PARA FAZER ELE EM QUADRADINHOS,DEIXE DE UM DIA PARA O OUTRO PARA CORTAR, E PASSE NO CHOCOLATE MEIO AMARGO 
E FAÇA FIOS DE CHOCOLATE BRANCO,SALPIQUE GRANULADO,CONFEITES 
PODE FAZER COMO EMBRULHO DE CASAMENTO ,TIPO BEM CASADO.
É FARTURA PARA O CASAMENTO