RECEITINHAS DA GERALDINE
sábado, 24 de dezembro de 2011
TRUFA DE CHOCOLATE ANNA PAULA
Trufa de chocolate
Ingredientes (4 porções):
|
- Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
- Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas. Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
- Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
- Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
- Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
- Em seguida, passe-as no chocolate em pó.
quinta-feira, 22 de dezembro de 2011
TORTA DE ABACAXI NO PRATO
TORTA NO PRATO DE ABACAXI
PÃO DE LÓ
06 OVOS
CLARAS BATIDAS EM NEVE
06 GEMAS SEM PELÍCULA(PELE)
07 COLHERES DE SOPAS CHEIAS DE AÇÚCAR
07 COLHERES SOPAS DE FARINHA TRIGO COM FERMENTO PANFÁCIL
BATER AS CLARAS EM NEVE,BEM FIRME,EM SEGUIDA VÁ CESCENTANDO O AÚCAR EM COLHER A COLHER,AS GEMAS AOS POUCOS E NÃO DESLIGUE A BATEDEIRA,POR ÚLTIMO A FARINHA COM FERMENTO,UNTE UMA REFRATÁRIO GRANDE E COLOQUE A MASSA, FORNO 160 GRAUS ATÉ FICAR DOURADINHO.RETIRE DEIXE DAR UMA AMORNADA E COLOQUE O RECHEIO DE LEITE CONDENSADO
RECHEIO
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
O1 LATA DE LEITE INTEGRAL
01 LATA SEM SORO DE CREME LEITE
04 GEMAS SEM PELE
01 COLHER DE SOPA DE AMIDO
MISTURE TUDO DEIXE DAR UMA BOA FERVURA ,QUE FIQUE COM LEVE CREMOSIDADE
DEIXE DAR AMORNADA PARA COLOCAR POR CIMA DO PÃO DE LÓ E RESERVE.
SEGUNDO RECHEIO
COZINHE UM ABACAXI FRUTA COM 1\2 LITRO DE ÁGUA E AÇÚCAR SUFICIENTE PARA ADOÇAR A CALDA,DEIXE ESFRIAR.
200 GRAMAS DE COCO SECO E HIDRATADO COM A CALDA DO ABACAXI, DEPOIS PASSE NA PENEIRA.
OU PODERÁ SER COCO FUTA SABOR MUITO MAIS DESEJÁVEL.
COBERTURA
04 CLARAS EM NEVE BEM FIRME MAIS
01 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR E MISTURE LEVEMENTE
400 GRAMAS DE CREME DE LEITE DE CAIXINHA TEMPERATURA LEVEMENTE GELADA.
DEPOIS DE TER COLOCADO O CREME DE LEITE CONDENSADO POR CIMA DO PÁO DE LÓ,ACRESCENTE O COCO,E UMA CAMADA DE ABACAXI ,POR ÚLTIMO AS CLARAS TIPO CHANTILLY ,SALPIQUE COCO E UNS PEDACINHOS DO ABACAXI EM PEQUENOS QUADRADINHOS, E NÃO ESQUEÇA A CEREJINHA QUE TODOS QUEREM,LEVE PARA GELAR É SUPER GOSTOSO
OBS: O CORRETO É DEIXAR O ABACAXI JÁ COZIDO PICADINHO E FRIO,O CREME DE LEITE CONDENSADO PRONTO SÓ POR ÚLTIMO AS CCLARAS EM NEVE E CREME LEITE.
E PODE VOCÊ UMEDECER UM POUQUINHO O PAÕ DE LÓ COM A CALDA DO ABACAXI,MAS BEM POUQUINHO SENÃO VIRA PAPA.E CONTINUE A FAZER SUA SOBREMESA,SEU CHÁ,SEU CAFÉ DA MANHÃ USE E ABUSE DESTA SUPER TORTINHA SIMPLES DE NATAL
Assinar:
Postagens (Atom)