RECEITINHAS DA GERALDINE

RECEITINHAS DA GERALDINE

sábado, 24 de dezembro de 2011

TRUFA DE CHOCOLATE ANNA PAULA


Trufa de chocolate
Ingredientes (4 porções):

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite sem soro (250 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou da bebida de sua preferência
  • Chocolate em pó para polvilhar
imagem: Trufa de chocolate
Preparação:
  1. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria.
  2. Retire do fogo e junte o creme de leite, a baunilha e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por cinco horas. Com as mãos, enrole pequenas bolinhas.
  3. Derreta o chocolate ao leite picado em banho-maria. Retire do fogo e mexa até ficar frio.
  4. Com a ajuda de um garfo, banhe as trufas enroladas no chocolate derretido.
  5. Disponha-as lado a lado sobre um papel-alumínio e deixe-as secar completamente em temperatura ambiente.
  6. Em seguida, passe-as no chocolate em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário