RECEITINHAS DA GERALDINE

RECEITINHAS DA GERALDINE

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Panetone da Geraldine

Ingredientes para a massa

06 colheres de sopa de fermento biológico instantâneo (bolinha) (60 gramas)
03 xc de água morna para fria 600 ml
05 colheres sopa leite em pó
05 colheres de farinha trigo bem cheias (200 gramas)
01 xc. de chá de cravo com canela frio
08 gemas peneiradas
02 ovos inteiro ligeiramente misturado
01 xc de açúcar (200gramas)
01 xc de manteiga ou margarina com lipídios alto (250 gramas) morna
01 xc de açúcar mascavo.
02 colheres de sopa essência de pane tone
01 kg e 300 gramas de farinha de trigo mais ou menos.


01 xc de manteiga ou margarina com lipídios alto (250 gramas) morna
01 xc de açúcar mascavo.
02 colheres de sopa essência de pane tone
01 kg e 300 gramas de farinha de trigo mais ou menos.
02 gema e 02 colheres de café frio (misturado)

RECHEIO
01 kg de doce de leite de chocolate firme
500 gramas chocolate meio amargo derretido e morno
400 gramas creme leite sem soro
Misturar tudo depois que o chocolate estiver morno, faça o recheio, que também serve de cobertura.

Modo de Preparo

Misture o fermento, a água morna, e a farinha, misture bem, deixe descansar uns 20 minutos, para estudar bem as bolhas.
Deu um crescimento na esponja, acrescente a metade da farinha de trigo, o açúcar, o mascavo, os ovos, misture bem junto com a mistura do fermento, em seguida coloque o chá de canela com cravo, a manteiga derretida e fria, essência,leite em pó, misture mais um pouco, deixando a massa bem unida
Coloque mistura na pedra ou em uma bacia grande e vá acrescentando mais farinha de trigo até soltar bem da mão, e massa brilhante.
Corte a massa em quatros partes amasse bem e coloque em um saco de freezer, e de um nó, mas deixando ar no saco, pois vai dobrar de volume


Cada forma de panetone tem que colocar a metade da massa já pronta e recheada, dobrará mais o volume.
E passe a mistura da gema com o café com ajuda de um pincel.

OBS: chá de cravo e canela para ferver 01 colher de cravo em pó ou 01 rama de canela deixe ferver até ficar com o sabor.

Lipídios alto-gordura alta tipo 60, 70,80 por cento de lipídios

Esta receita pronta resuma em 06 pane tones de 500 gramas, ou 12 pane tones de 250 gramas e 25 de 100 gramas mais ou menos


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